中央第十五督导组与青海省教育整顿办工作例会召开

青羚网讯  4月27日,中央第十五督导组与青海省教育整顿办工作例会在西宁召开。中央第十五督导组副组长马正其主持并讲话,省委常委、政法委书记訚柏出席并汇报,中央第十五督导组青海小组反馈进驻以来对全省第一批政法队伍教育整顿阶段性督导工作情况。

马正其对青海政法队伍教育整顿所取得的初步成效给予了充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,增强责任感、紧迫感,发挥“关键少数”表率作用,党委书记要“既挂帅、又出征”,带头扛起责任、抓好落实,切实将压力层层传导下去,把责任逐级落实到位。要强化思想发动,形成单位、家庭、社会共同参与、共同促进的自查自纠氛围,通过深入开展谈心谈话,确保查纠整改环节取得实效。要树立正反典型,突出自查从宽、被查从严,达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾的目的,坚持问题导向,“抓两头、带中间”,加强跟踪问效,提升整顿实效。要坚持统筹兼顾,与推动政法部门主责主业、改进作风为民服务有机结合起来,进一步激发政法队伍干事创业热情,实现教育整顿与各项工作“双促进”“双丰收”,用工作效率的提高、作风的转变、老百姓的满意来检验教育整顿成果。

訚柏表示,将在全面梳理总结前一阶段工作的基础上,针对中央督导组指出的问题和薄弱环节,进一步制定指向明、目标明、责任明、措施明的具体整改措施,全面落实整改任务。同时,谋划推进下步重点工作,适时召开查纠整改环节交流推进会,补短板、强弱项,破瓶颈,切实把学习教育贯穿到教育整顿全过程,全力打好清除害群之马和整治顽瘴痼疾攻坚战,以“我为群众办实事”和建章立制常态推进的成效检验教育整顿的实效。

中央第十五督导组成员,青海省政法队伍教育整顿领导小组办公室各副主任参加会议。

责编:乔文俊