庆百年华诞  舞时代华章

青海省第二届原创舞蹈大赛新闻发布召开

青羚网讯(记者 闻皓)4月28日,以“庆百年华诞  舞时代华章”为主题的庆祝中国共产党成立100周年暨青海省第二届原创舞蹈大赛新闻发布会在西宁召开。

IMG_20210428_154414.jpg

据介绍,本次大赛共分专业组、院校组、群文组、少儿组4个组别,通过初审、复赛、决赛3个环节,将举办4场复赛、4场决赛、2场优秀作品展演。自2021年4月1日以来,组委会共收到省内81个单位报送的150个参赛舞蹈作品,涵盖全省8个市州。目前大赛办公室正组织省内部分中青年舞蹈专家对报送作品进行初审,5月8日至5月15日各组别将从报送的作品中择优推选24个作品进行复赛和决赛,5月17日颁奖。优秀作品将在青海大剧院、西宁百姓大舞台展演。此外,本次大赛复赛、决赛、优秀作品展演期间,将全程开通网络直播,后期还将对优秀作品展演节目进行录播。

QQ图片20210428154447.jpg

本次大赛旨在集中展示我省文艺工作者的精神风貌与专业风采,持续丰富广大人民群众的精神文化生活,推出一批集思想性、艺术性、观赏性俱佳的文艺作品。

责编:闻皓