在党史学习教育中见精神见行动

党史学习教育全面铺开后,西宁市政府确定实施十大类30项重点民生实事,用心用力为民办事;玉树藏族自治州动员全社会积极学习杰桑·索南达杰英雄事迹、开展植树造林活动,不断增强生态保护的政治责任;青海民族大学师范学院与循化撒拉族自治县红光村西路军红军小学续签教师教育实践基地协议,每年选派优秀师范生到西路军红军小学传承红色基因、提升实践能力;西钢集团公司开展“献礼100年大干100天”劳动竞赛,号召干部职工传承红色基因,发扬西钢精神……

两个多月的时间里,从中小学到高校,从机关单位到企业,大家深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,突出特色、强化举措,利用丰富多样的形式从党的百年非凡历程中汲取智慧,进一步坚定了初心和使命,凝聚起“为民办实事”的硬核力量。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。通过学习党史,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,将为我们提振精气神,更好办实事、开新局提供强大的思想动力。我们要在“活”字上下功夫,积极探索更加行之有效的学习方式,进一步抓好抓实学习质量和效果;充分挖掘运用青海的红色资源,广泛开展群众性主题教育活动,让更多群众了解党的历史,感受青海的奋进巨变,进一步激发民族自尊心、自信心和自豪感,坚定不移听党话、跟党走,共同创造美好的明天。

党史中蕴藏着宝贵的精神财富,能够给予我们走向未来的动力、精神、智慧和力量。我们要让党史学习教育充满民生温度,把学习过程中的所学、所思、所悟转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、完善公共基础设施、深化政务服务改革便民利民,进一步解决好人民群众的“闹心事”“烦心事”,把好事实事办到群众的心坎上。

学习历史是为了更好走向未来。抓好党史学习教育,是当前一项重要的政治任务,也是各级党组织必须肩负起的重大政治责任。我们要把党中央及省委交给我们的政治责任扛起来,在党史学习教育中学出饱满精神、学出昂扬斗志,不断增进各族群众的获得感幸福感安全感,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

责编:乔文俊