我省两家医院增列为青海大学非直属附属医院


青羚网讯(记者 董志勇)4月29日上午,省卫生健康委、省教育厅、青海大学在省人民医院、省第五人民医院分别举行青海大学附属人民医院和青海大学附属第五医院挂牌仪式,并签订协议。

1.jpg

为落实国家和我省深化医教协同、加快医学教育创新发展相关文件精神,结合《中国本科医学教育标准》(临床医学专业)要求,整合优化我省医学教育资源,推动我省医学教育创新发展,提高医学人才培养能力,服务医疗卫生事业高质量发展。经省政府同意,将青海省人民医院和青海省第五人民医院增列为青海大学非直属附属医院。

省人民医院党委书记元春表示,将以此为契机,按照优势互补、互惠互利、共谋发展、共享成果的原则,统筹发展规划、人才配置、平台建设、专业设置,促进转化医学发展,加快双方人才、学科、资源、文化的全方位、深层次融合,引领全省医学科技发展方向。

2.jpg

此次挂牌,是省委省政府推动提升我省高等教育和卫生健康事业高质量发展的重大决定,是我省教育改革和医改的重要举措,也是进一步促进省人民医院和省第五人民医院医教研协同发展的重点工作。标志着医院与高校进一步协同发展迈入了新阶段,为今后更大范围、更宽领域、更高水平医教研发展奠定了基础。

3.jpg

责编:董志勇