青海政务服务网上线新专栏

“我为群众办实事,一网通办解民忧”

青羚网讯 (记者 解丽娜) 记者近日从省政务服务监管局获悉,青海政务服务网及“青松办”手机App最新推出“我为群众办实事,一网通办解民忧”专栏,企业和群众在办事过程中如果遇到“烦心事”,或者有优化政务服务的“金点子”,都可在专栏“说说心里话”。平台将认真倾听并推动解决这些难点堵点问题和良好的意见建议,以此不断提升政务服务标准化、规范化、便利化水平。

目前,“我为群众办实事,一网通办解民忧”专栏根据不同的服务对象和主题提供多项政务服务。其中,专栏的“办实事”板块涵盖“群众办事”“企业办事”和“主题式服务”三个方面,将提供“个人专属服务”“老年人办事服务专区”“企业专属服务”“‘跨省通办’服务专区”等多个集成式政务服务。同时,通过线上互动及时了解企业群众关心的办事堵点难点问题,办事过程中的急、难、愁、盼,全方位收集群众诉求、意见和建议,推动更多企业和群众经常办理的事项网上办、掌上办、一次办和“跨省通办”,切实为企业和群众办实事、办难事、办好事。据悉,专栏目前还在不断丰富完善中,以后将根据收集到的意见建议,进一步丰富为企业和群众办实事的服务事项。

责编:顾植霞