2021年开斋节致全省回族、撒拉族等 少数民族同胞的贺信

全省回族、撒拉族等少数民族同胞们:

在一年一度开斋节来临之际,谨向你们致以节日的祝贺和美好的祝愿!

过去一年是青海发展进程中极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省回族、撒拉族等少数民族同胞与各族人民一道,团结奋进、共克时艰,为打赢抗击疫情的人民战争、交出脱贫攻坚胜利的圆满答卷、推进生态保护的省之大者、开启乡村振兴的伟大实践、书写民族团结进步的崭新篇章作出了积极贡献,赓续了富裕文明和谐美丽新青海建设的时代华章。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。希望全省广大回族、撒拉族等少数民族同胞,认真学习贯彻习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神,听党话、感党恩、跟党走,进一步铸牢中华民族共同体意识,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家和深入推进“一优两高”战略、共同守护好“中华水塔”、培育“四种经济形态”、建设“五个示范省”凝聚奋进力量,共同谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的青海新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

祝同胞们节日愉快、幸福安康!

中共青海省委书记 王建军

青海省人民政府省长 信长星

2021年5月11日

责编:亚君