西宁开展关爱易走失人群系列活动

青羚网讯  5月9日,是第四个“无走失日”。8日,西宁市公安局110指挥中心为深入开展“我为群众办实事”,进一步宣传和动员全社会关注易走失人群,共同加入“黄手环行动”,举办了“发放防走失爱心手环”公益活动。

本次活动,免费发放爱心手环200套。“爱心手环”是通过线上预约,线下发放的模式向全市老年人免费发放,“爱心手环行动”将助力公安机关开展走失寻人工作,为全社会老年人家庭幸福增加一重安全守护。西宁市公安局倡议,防止老人走失与帮助走失者回家,需要全社会的力量,当您在大街上看到有佩戴黄手环的老人时,请注意他可能需要帮助,在他处于危险或茫然中时,请查看他的手环,联系他的家人,送他平安回家。

近年来,阿尔茨海默症的患者逐年增长,寻找走失人员的报警求助警情也呈上升趋势,仅2020年西宁市此类警情达1200余起。西宁市公安局110指挥中心坚持“以人民为中心”的发展理念,着力解决老年人走失问题,先后与青海先锋紧急救援中心协同开展“警民牵手微信寻亲”工作;与媒体协作开展微信寻亲、网站推送服务,扩大社会面救助范围,加大了社会面走失人口救助服务力度。

责编:亚君