全省中小学校开展“从小学党史永远跟党走”系列活动

青羚网讯  “童心向党”主题班会、“学习新思想做好接班人”阅读、党史学习教育实践体验、观看党史教育主题优秀影片、广泛宣传持续营造浓厚氛围、党史知识竞赛和经典诵读、“我与亲人讲党史”、新时代先进人物进校园……“六一”国际儿童节之际,全省中小学广泛开展“从小学党史 永远跟党走” 庆祝“六一”国际儿童节系列活动,教育引导全省各族学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为中国特色社会主义事业接班人。

据了解,各地各校通过讲故事、唱红歌、朗诵诗歌、知识问答等形式,大力学习宣传“3个100杰出人物”的感人事迹,弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神,厚植爱党爱国爱社会主义情感。持续深入开展时事政策教育,帮助学生学好主题文章、了解国家大事,理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,扣好人生第一粒扣子。充分依托我省红色资源和中小学生研学实践教育基地(营地),组织学生瞻仰参观,充分发挥青少年在传承和发扬革命精神中的作用。组织观看反映党史优秀人物、时代楷模和革命传统教育主题的优秀影片,激励学生学习英雄模范,汲取前行力量。

同时,组织开展“党史”知识竞赛活动,加深爱国主义教育,重温党的光辉历史,共话责任使命,汲取前行力量。组织动员全体学生为亲人讲述学党史感悟、听亲人讲述革命战争、建设发展、改革开放、科研报国、创新创业等故事,进一步培养学生对党的政治认识、情感认同、价值认同。积极动员、广泛邀请新时代先进人物走进校园,以丰富阅历和家国情怀感染学生、引领学生,将小我融入大我。

责编:乔文俊