人与自然和谐共生

2021年六五环境日国家主场活动6月5日在西宁举办

青羚网讯(记者 魏慧敏)记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,由生态环境部、中央文明办、青海省人民政府共同举办的2021年六五环境日国家主场活动将于6月5日在西宁举办,这也是首次在西部地区举办的国家主场活动。

IMG_2323_副本.jpg

据介绍,此次活动将围绕“人与自然和谐共生”主题,采取“1”个主会场+“N”个配套活动模式开展。6月5日上午主场活动仪式,将现场揭晓“‘美丽中国,我是行动者’提升公民生态文明意识行动计划”十佳公众参与案例、十佳环保设施开放单位、百名最美生态环保志愿者,聘请2021年度生态环境特邀观察员,公布2022年六五环境日国家主场活动举办地。此外,还将分别与云南省六五环境日宣传活动现场及刚察县青海湖裸鲤增值放流暨“保护青海湖,我是志愿者”行动环保公益宣传活动视频互动。6月5日下午,将举办“坚定不移走高质量发展之路”“生态文明 志愿同行”和“繁荣生态文学 共建美丽中国”三个专题论坛,并分别形成论坛成果向社会公布。

此次六五环境日国家主场活动将突出展示我国生物多样性保护成就,展示青海坚定不移走高质量发展之路、推进生态环境保护工作的进展成效,以及社会各界参与美丽中国建设的生动场景,增强全社会践行新发展理念的行动自觉,让绿水青山就是金山银山的理念深入人心。

责编:魏慧敏