省委常委会召开(扩大)会议

王建军主持

青羚网讯  6月3日下午,省委常委会召开(扩大)会议,传达中央纪委国家监委对蒙永山涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查的决定。省委书记王建军主持。

大家一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。中央纪委国家监委对蒙永山涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心和坚强意志,充分体现了党中央开展政法队伍教育整顿、“自查从宽、被查从严”的正确决策和强大震慑,充分释放了党中央把严的主基调长期坚持下去、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的强烈信号和自我革命信念。

会议指出,蒙永山身为共产党员却知纪违纪,担负领导干部“一岗双责”却失责渎职,从事法律监督工作却执法犯法,严重损害了司法公信力,损害了青海形象,影响极其恶劣,教训极其深刻。要深入贯彻《中国共产党组织工作条例》,全面落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,以案为鉴开展警示教育,汲取教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣,把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,以提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的实际行动,营造风清气正的政治生态。

会议强调,全省党员领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终对党绝对忠诚,做政治上的明白人。要常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德,牢记做人底线,不越法纪红线,守住从政防线,及时修枝剪叶、经常补钙壮骨。要牢记安全第一、纪律为要,说老实话、办老实事、做老实人,时刻听党话、永远跟党走、尽心尽力为党工作为民服务。要廉洁从政、廉洁为官,保持亲清的政商关系,弘扬正气,恪守正道,做到自重自省自警自励、慎独慎初慎微慎友。要管好自己、带好班子、建好队伍,坚守共产党人政治本色,履行好“一岗双责”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党不断向纵深发展。

责编:乔文俊