“微实事”撬动 “大幸福”

自党史学习教育开展以来,西宁市城东区各级党组织将党史学习教育与为民真情服务结合起来,多方面组织开展为民办实事活动,切实把学习成效转化成为民解忧的工作动能,用心用情用力解决群众操心事、烦心事、揪心事,努力做到学在深处、干在实处。

“非常感谢社区及时协调疏通了下水道,楼道门前又恢复了整洁,我们小区的生活环境好多了。”商建家属院的业主看着整洁的楼道说道。几周前,住在商建家属院一号楼附近的居民外出总是掩鼻绕道而行,周边的居民说,下水管道严重堵塞,导致污水外溢。接到反映后,德令哈社区党支部第一时间与物业公司取得联系,请专业清掏人员对此处进行清淤疏通,仅3天的时间下水道堵塞的问题就解决了,居民的生活也更加舒心。

东盛社区“两委”成员在日常巡查、走访中经居民反映发现,电化厂小区居民已经几天吃不上水。实地查看后,发现是总管网因年久失修所致。东盛社区工作人员立即联系相关部门进行维修,将困扰居民多日的难题彻底解决,小区居民紧锁的眉头也舒展开了。

天源小区特困分散人员马洪滨高位截瘫致肢体一级残疾的他,生活完全不能自理,日常生活起居由96岁的父亲马占昌照顾。为了让马占昌老人和马洪滨得到更好的照顾和管理,在纺织社区干部的积极协调下,将马洪滨送入省第五人民医院及互助康养中心治疗,并联系了西宁市社会福利院安排入住,为其解决了后顾之忧,一家人的生活困境得到了有效解决,马洪滨也露出了久违的笑容。

城东区各级党组织通过积极开展“为民办实事”的实践活动,把学习成效转化为工作动力,坚持将学习党史同总结经验、指导实践、推动工作结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,全力以赴将为民服务落到实处,努力帮助居民群众解决一批民生实事,打通了各级党组织服务群众“最后一公里”。

责编:乔文俊