公保扎西在青海师范大学讲授思政课时强调

坚定理想信念 为新青海建设贡献智慧和力量

青羚网讯  6月4日,省委常委、统战部长公保扎西赴青海师范大学为师生讲授题为“以史为鉴,不断增强做好统战工作的政治自觉”的思政课。

公保扎西指出,今年是建党100周年,在全党开展党史学习教育、在全社会开展“四史”宣传教育是以习近平同志为核心的党中央的一项重大决策。波澜壮阔的百年党史中,统一战线历经革命统一战线、工农民主统一战线、抗日民族统一战线、人民民主统一战线和爱国统一战线五个发展阶段,始终是中国共产党夺取革命、建设和改革事业胜利的重要法宝。

公保扎西强调,青海是民族工作大省,做好统战工作事关民族团结、社会稳定和国家长治久安。要深刻认识统一战线的重要地位和法宝作用,以深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为主线,创建全国民族团结进步示范省为抓手,准确把握统一战线面临的新情况新问题,进一步铸牢中华民族共同体意识,不断推动新时代统战工作创新发展。要通过党史学习教育和“四史”宣传教育,引导广大师生深刻明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的大理,自觉树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定理想信念和信心,为新青海建设贡献智慧和力量。

责编:乔文俊