甘河工业园区

为民为企办实事提质提效抓发展

青羚网讯  6月8日,记者从西宁经济技术开发区甘河工业园区获悉,园区结合“转作风、强管理、提效率”的工作要求,深入推进“我为群众办实事”实践活动,由园区党委班子成员牵头成立6个调研走访组,深入园区企业和基层开展走访调研活动,主动了解企业及周边群众的困难诉求,在解决企业生产经营困难和群众“急难愁盼”问题上下功夫,推动了园区经济发展及社会和谐稳定。

为了助推企业稳定发展、健康发展,甘河工业园区明确具体任务和要求。园区党委、管委会班子成员以“关键少数”带动“绝大多数”,深入各企业及基层单位开展走访调研,各部门通力协作承担工作责任,集中时间、集中力量,开展“我为群众办实事”实践活动。

认真落实包保企业服务机制,发扬“店小二”服务精神,园区干部主动了解企业生产经营当中遇到的困难问题,期间,重点解决了4家企业转供电退费、267个岗位空缺等问题,同时为企业协调减免税费1863万元、拨付铝液补贴79.85万元,对于稳定企业生产经营发挥了重要作用。1-5月,园区工业增加值增长49%、规上工业总产值增长62%、地方公共财政预算收入增长407%。

另据园区管委会负责人介绍,园区切实把群众的操心事、烦心事、揪心事当作自己的事情去协调解决,把群众满意作为第一标准,期间,安排资金537.5万元解决了甘河滩镇元山尔村部分农户危房改造问题;投资60万元建设公益性停车场解决了来园区办事群众的停车难问题;协调园区企业解决了周边210名群众就业等问题。

责编:乔文俊