青海省2021年征兵宣传进校园活动启动

青羚网讯  为激励高校学子携笔从戎,投身军营,6月10日,省征兵办、省教育厅在青海交通职业技术学院启动2021年青海省征兵宣传进校园活动。全省大学生下半年征兵工作正式拉开帷幕。

启动仪式上,省军区副政委兼纪委书记杨科祥少将和省教育厅领导分别就高起点推进下半年大学生征兵工作提出要求,要求各高校要把大学生征兵工作作为展示国防教育成效、促进毕业生就业创业的重要任务,摆在突出位置,深化宣传教育,落实各项政策,搞好服务保障。

期间,军地领导来到征兵政策咨询报名点,与青年学子进行互动交流,勉励他们携笔从戎,助力强军伟业,绽放绚丽青春。广大青年学生表示,响应国家征兵号召,把爱国之心化为报国之行,踊跃报名参军,积极投身军营。

6月7日以来,省征兵办组织人员赴全省各高校开展大学生征兵政策巡回宣讲,深入细致解读大学生征兵政策;召开大学生征兵工作座谈会,集中研究提高大学生征兵工作质量、调整完善大学生征兵政策等问题。

据悉,下半年男兵报名从4月1日起,至8月15日止。女兵报名从6月26日起,至8月15日止。应征青年登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)报名。

责编:乔文俊