省政府党组(扩大)会议召开

省政府党组(扩大)会议召开

传达学习习近平总书记在青考察时的重要讲话精神

研究部署政府系统学习贯彻工作

青羚网讯   6月11日,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在青考察时的重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议精神,研究部署政府系统学习贯彻工作。

会议指出,在我们党迎来百年华诞的历史时刻和“十四五”开局、现代化新征程启航的关键时刻,习近平总书记再次亲临青海考察并发表重要讲话,为新阶段青海发展精准把脉、指路领航,充分体现了总书记对青海各族干部群众的关怀厚爱、对青海工作的高度重视。全省上下备受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增砥砺奋进的干劲与力量。

会议强调,要在学习领会上下足功夫、学深悟透。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、语重心长,深刻论述了关乎青海发展的一系列方向性、根本性、战略性问题,具有极强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们推进青藏高原生态保护和高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章再次指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事、首要政治任务和长期战略任务,用心感悟总书记心系青海发展、情系各族群众的领袖情怀,用心领悟殷殷嘱托,增强使命感责任感;用心领悟总书记重要讲话的丰富内涵,学深悟透精髓要义;用心领悟总书记对青海提出的重大任务,真抓实干抓好贯彻落实;用心领悟总书记对青海提出的政治要求,切实扛牢政治责任。

会议强调,要在贯彻落实上真抓实干、务求实效。习近平总书记重要讲话精神与党的十八大以来对我省工作作出的一系列重要指示批示精神,既一脉相承、相互贯通,又与时俱进提出了新的更高目标、更高要求,要一体学习领会,整体理解把握,全面贯彻落实。要围绕总书记提出的推动高质量发展、维护生态安全、增进民生福祉、促进民族团结进步等重要领域深入研究思考,谋划细化落实落地的路径和措施。当前,要抓紧修改完善打造生态文明高地《行动方案》,抓紧编制实施加快建设世界级盐湖产业基地《行动方案》,扎实有序推动打造国家清洁能源产业高地《行动方案》各项任务落实,抓紧编制实施打造国际生态旅游目的地《行动方案》,抓紧修改打造绿色有机农畜产品输出地《行动方案》,切实抓好财经管理工作,严密防范金融风险,坚决有力抓好中央巡视反馈问题整改和木里矿区综合整治,加快科技体制机制改革,扎实推进国家公园建设,认真组织研究“统筹山水林田湖草沙冰系统治理”和“青海在实现碳达峰方面先行先试”行动方案,深入研究继续实施退牧还草,加快推进高原医学研究中心建设前期工作,加快推进年度10类45项民生实事工程落地见效,科学有序推进玛多地震灾后重建,抓实落细民族团结进步示范省建设各项工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决维护国家安全,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要在学史崇德上内化于心、外化于行。在学史崇德方面学深一步、悟深一层,从红色精神谱系中立心铸魂,崇尚对党忠诚的大德、崇尚造福人民的公德、崇尚严于律己的品德,始终忠于党、忠于党的事业,始终同人民风雨同舟、生死与共,始终保持慎微慎独,清清白白做人、干干净净做事,做到明大德、守公德、严私德,以钉钉子精神把习近平总书记为青海擘画的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

会议要求,要切实做好端午节安全生产监管、交通安全、值班值守等工作,确保节日期间安全和谐。

党组副书记李杰翔,党组成员王黎明、杨逢春、张黎、刘涛、杨志文、刘超、才让太、李宏亚、王定邦出席,副省长匡湧,省政府副秘书长,各市州政府主要负责同志,省政府组成部门、直属机构、派出机构主要负责同志列席会议。

责编:亚君