全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启动

青羚网讯  6月29日,由团省委联合相关部门和单位共同举办的2021年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在青海建筑职业技术学院举行。省委常委、省总工会主席马吉孝出席并讲话。

马吉孝指出,青年学生唯有把蓬勃的青春热情融入到火热实践中去,把个人理想同祖国繁荣昌盛结合起来,与推动青海高质量发展结合起来,才能把青春之歌谱写得更加雄浑激越。他勉励青年学生要在实践中学习创新理论,坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,做党的创新理论的坚定信仰者,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。要在实践中增长才干,练就过硬本领,坚持理论联系实际,在实践中汲取营养,在艰苦环境中锻炼意志、磨砺品格,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。要在实践中把握方向,增强责任感和使命感,在社会实践中了解国情、省情、民情,深化对新时代中国特色社会主义建设规律的认识,进一步坚定“四个自信”。在实践中发挥所长,助推高质量发展,要珍惜直接为基层服务的机会,发挥专业特长,扎实为基层做好事、做实事,为实现人生价值打下坚实基础。

随后,马吉孝还调研了青海建筑职业技术学院团学工作。

责编:乔文俊