刘涛:在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实践奋斗中承担起生态文明建设的新使命

刘涛在生态口部门学习贯彻习近平总书记

在青海视察工作时重要讲话精神研讨会上强调

在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的

实践奋斗中承担起生态文明建设的新使命

青羚网讯(记者 钟倩) 6月30日,副省长刘涛主持召开生态口部门学习贯彻习近平总书记在青海视察工作时重要讲话精神研讨会,结合党史学习教育为分管部门班子成员讲授党课,强调要在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实践奋斗中承担起生态文明建设的新使命。各部门党组(党委)负责同志围绕主题分别发言并介绍党史学习教育情况。

刘涛指出,习近平生态文明思想在实践探索中不断总结提炼,科学把握和正确处理了人与自然的关系,深刻揭示了发展与保护的本质关系,始终坚持以人民为中心的发展思想,体现了在共谋全球生态文明建设之路的大国担当,是马克思主义生态观的最新发展,开辟了生态文明建设理论和实践的新境界。

刘涛强调,习近平总书记对青海生态文明建设给予厚望和重托,各部门要深入领会,把学史崇德的要求体现在思想上、行动上。要崇尚对党忠诚的大德,对“国之大者”做到心中有数,筑牢国家生态安全屏障,体现忠心;要崇尚造福人民的公德,坚持不懈站稳人民立场,让人民群众共享生态文明建设成果,体现公心;要崇尚严于律己的品德,坚守纪律红线严守政治底线,履行好职责使命,体现戒心。要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托和重大要求,以优异成绩向建党100周年献礼。

责编:亚君