来西宁寻觅记忆中的乡愁

青羚网讯 七月的高原古城,气候宜人、风景秀丽,碧水蓝天……夏都西宁绽放着它的美丽,向五湖四海的朋友发出最诚挚的邀请——来西宁,望见山、看见水、记住乡愁。

四山为屏,三水为脉,坐拥山水、尽享云天的青海西宁不仅有着丰厚的文化底蕴,对体育也有着特殊的情怀。近年来,随着环湖赛的不断晋级,知名度也不断扩大,一年一度的赛事,赋予了这座城市更厚重的意蕴。中国魅力休闲乡村大通回族土族自治县边麻沟村、“全国六大最美花海”湟中区上山庄花海、中国乡村旅游扶贫示范基地湟中区卡阳村、全国乡村旅游创客基地慕容古寨……在西宁,既能感受高原的自然风光,更能品味丰富的民俗文化和多彩的农耕乡趣,十条乡村旅游示范带、七大乡村旅游类型,西宁等你来寻觅记忆中的乡愁。

在这里,你可以来一场民俗民间文化、休闲农业乡村旅游,从乡趣卡阳到慕容古寨,从稻草人“网红村”包勒村到云谷川小镇,鲜卑文化、农耕文化、河湟文化在这里徐徐道来;

在这里,你可以来一次历史文化乡村之旅,从湟源县小高陵村到宗家沟文化旅游景区再到日月山,这里有壮美的高原风光,有丝绸之路上的悠悠驼铃、有文成公主进藏的沧桑历史,有敢教日月换新天的小高陵精神;

在这里,你可以走一走河湟历史遗迹,从黑城村到上山庄花海再到千紫园农业科技博览园,你可以亲手抚摸从历史深处走来的明长城,也可以感受充满科技感的西北首个太空博览园。

在这里,你可以到大通县东至沟村体验一次民俗文化之旅,到湟中区八瓣莲花非遗体验中心参观体验八大非遗历史文化,到边麻沟村、老爷山、莲花湖欣赏大美青海的自然风光、来一场健身之旅。

人间烟火味,最抚凡人心,西宁同样欢迎你来这里体验城市生态休闲游。在西宁的街头漫步,从市内温泉到新华联童梦乐园,从唐道637到新千尼罗美食广场,有茶有酒,有盐有味。

二十载风雨同行,数万里跋山涉水。通过环湖赛将体育与文化深度融合,在赛事、会展中不断展现西宁的魅力,打造健康城市,加深西宁记忆。再次不断站在世界的聚光灯下,这座古城正在用它的热情、淳朴、健康、绿色、幸福、文明,向你敞开怀抱。

责编:顾植霞