传承“两弹一星”精神中国青年英才论坛明日举行

青羚网讯 (记者 何敏) 7月13日至14日,传承“两弹一星”精神中国青年英才论坛将在西宁市和海北藏族自治州举行。论坛由青海省委省政府、中国科学技术协会主办,青海省人才工作领导小组办公室、中国科协组织人事部、青海省科协、青海省专家人才联合会、“两弹一星”理想信念教育学院、青海省青年联合会承办。

据悉,此次论坛主题为“传承·奉献·创新——新时代新征程新担当”,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻落实习近平总书记“大力发扬红色传统、传承红色基因”的重要指示精神,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,依托青海特色红色资源,教育引导广大青年人才从“两弹一星”历史文化学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。期间,将举办主论坛和三场论坛边会,邀请中国科协推荐的青年科技人才和企业家,北大、清华等知名高校博士师生代表,“两弹一星”历史研究会等单位推荐的青年人才代表,省内外其他参会专家人才代表以及在职和往届援青干部人才(博士服务团)代表等,围绕相关主题进行研讨、交流互动。

责编:顾植霞