中国科协、团中央党性教育基地揭牌仪式在“两弹一星”理想信念教育学院举行

青羚网讯  7月13日下午,中国科协党校“两弹一星”教育基地、中央团校党性教育基地揭牌仪式在“两弹一星”理想信念教育学院举行,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中国科协党组成员、机关党委书记王守东,共青团中央书记处书记兼直属机关党委书记徐晓,省委常委、组织部长王宇燕,省委常委、省总工会主席马吉孝,海北州负责同志共同为教育基地揭牌。

王宇燕主持揭牌仪式,王守东、徐晓讲话。

王宇燕指出,在全党全国上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,举行中国科协党校“两弹一星”教育基地、中央团校党性教育基地揭牌仪式,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体行动,也是新时代传承弘扬“两弹一星”精神的重要举措。学院要以此次中国科协党校、中央团校设立党性教育基地为契机,加强基础建设,提升教学科研水平,为全国各地来学习研修的专家提供优质培训,做好服务保障。

王守东指出,“两弹一星”精神是中华民族的宝贵精神财富,要团结带领广大科技工作者追随前辈足迹,深刻感悟“两弹一星”精神的丰富内涵和时代价值,凝聚起科技自立自强的磅礴力量。要健全完善共建共享机制,充分发挥各自优势,把教育基地建设成为我国科技人才成长进步的助力阶梯、理想信念塑造的坚强阵地和中国科协党校基地的典型示范。

徐晓指出,“两弹一星”理想信念教育学院自成立以来,立足青海、面向全国,构建形成了独具特色的干部教育培训品牌,也为广大青年传承红色基因、争当时代新人提供了宝贵而鲜活的教育资源。要充分发挥党性教育基地特色优势,围绕教育培训这一中心任务,精诚合作,进一步提高教育培训质量,为党的干部教育培训事业作出新贡献。

责编:亚君