追忆“两弹一星”的激情岁月

“两弹一星”精神·百年精神谱系边会举行

青羚网讯(记者 魏慧敏)7月14日,由青海师范大学、“两弹一星”精神研究院联合举办的传承“两弹一星”精神中国青年英才论坛“两弹一星”精神·百年精神谱系边会举行。

IMG_3347_副本.jpg

IMG_3349_副本.jpg

来自国内高校博士师生、“两弹一星”精神历史研究会推荐的青年人才代表、省内外其他参会专家人才代表、青海师范大学师生共同追忆“两弹一星”激情岁月,讨论“两弹一星”精神历史地位,交流“两弹一星”时代价值。

“对高校而言,传承和弘扬‘两弹一星’精神,就是要坚持把立德树人作为中心环节,把中国共产党人的精神谱系贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,真正做到以精神的力量感化人、带动人、引领人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。”青海师范大学党委副书记许存宁说,在高校师生中弘扬“两弹一星”精神,深入探究“两弹一星”精神的时代价值,对于凝聚共识,正本清源,固本培元,加强意识形态阵地建设,提升高校思政教育水平具有重要作用。

责编:魏慧敏