大美青海  花儿传情

第十八届西北五省(区)花儿演唱会暨河湟花儿艺术周盛大启幕

青羚网讯(记者 魏慧敏)为弘扬中华优秀传统文化,进一步加强“花儿”的传承和发展,促进文化和旅游融合发展,7月12日上午,“人民保险杯”第十八届西北五省(区)花儿演唱会暨河湟花儿艺术周活动在西宁盛大启幕。

IMG_3355_副本.jpg

IMG_3354_副本.jpg

本次活动以“传承、创新、发展、共享”为主题,7月12日至24日将举办第十八届西北五省(区)“花儿”演唱会“花儿”歌手大赛、第十八届西北五省(区)“花儿”演唱会暨河湟“花儿”艺术周启动仪式、河湟“花儿”演唱会分会场活动、联合国教科文组织人类非遗代表作名录项目“花儿”保护传承弘扬座谈会、“花儿”歌手进景区进社区活动、发行西北五省(区)“花儿”演唱会暨河湟“花儿”艺术周活动《群文天地》增刊等六大项活动。

IMG_3353_副本.jpg

IMG_3352_副本.jpg

此外,将在原有“花儿”演唱会活动的基础上增加“花儿”歌手大赛,来自甘肃、宁夏、新疆、青海等省(区)的25名优秀“花儿”歌手同台竞技,经过初赛、复赛、决赛逐梦“花儿”舞台,争夺金、银、铜奖(其中金奖1名、银奖3名、铜奖6名),为进一步整合西部地区花儿资源,挖掘和培养新一代“花儿”歌手,激发“花儿”内生动力奠定基础。

IMG_3351_副本.jpg

“自2004年起,我省倾力打造‘西北五省(区)花儿演唱会’品牌,每年活动近百万人参与,有力推动了‘花儿’艺术的传承保护发展,成为宣传大美青海的金色名片。我们将以打造国际生态旅游目的地为契机,进一步挖掘‘花儿’蕴涵的时代价值,立足青海资源禀赋、突出青海比较优势,以‘花儿’为媒,与西北五省(区)文旅兄弟单位携手推进区域发展合作,在文旅融合中增添新优势、新动力,以新作为回应人民群众的新期待。”省文化和旅游厅党组书记、厅长张宁说。

责编:魏慧敏