2021“天佑德杯”第二十届环青海湖国际公路自行车赛

共和——西海镇:当红色记忆遇到体育精神

7月15日,2021“天佑德杯”第二十届环青海湖国际公路自行车赛开启“红色之旅”,迎来共和至西海镇赛段。赛段全程126公里。今天是突围集团胜利的一天!三名领先选手坚持50多公里,拿下赛段前三名:iGPSPORT-瑞豹车队155号王强在三人中冲得赛段冠军!四川瑞豹队85号李鹏程冲得亚军!CCN车队137号高良冲得季军!

赛后的各成绩榜与前一日相同,没有任何变化:甘肃银行车队彭鑫依旧是总成绩第一、黄色领骑衫和青年最佳白色领骑衫的拥有者;青海天佑德车队李自森保有冲刺王绿色领骑衫;青海天佑德车队张志善保有爬坡王圆点衫。

赛段终点西海镇,被誉为中国原子城,这个曾经诞生“两弹一星”精神的红色小镇,蕴含着丰富的精神文化内涵,是国家级爱国主义教育示范基地。从2002年开始,西海镇就一直是环湖赛必不可少的赛段之一,如何借着环湖赛走好今后的路,是西海镇党委一直在思考的问题。继承先辈留下来的“遗产”,借环湖赛这张“金名片”,敲开红色旅游的大门,成为首选答案。环湖赛与“原子城”的强强合作,赛事+旅游的发展模式,将吸引更多省内外游客和业余自行车爱好者骑行青海湖,挑战高原骑行运动,进一步推动西海镇体育、旅游、文化产业等相关产业融合发展。

责编:吴占云