果洛各级妇联全面完成乡镇妇联换届工作

青羚网讯(记者 闻皓)记者从果洛藏族自治州妇女联合会获悉,截至7月9日,全州44个乡镇圆满完成妇联换届工作,选举产生乡镇妇联主席44名,兼职副主席94名,乡镇妇联执委322名。

1.jpg

为确保乡镇妇联换届工作规范有序,针对乡镇妇联换届的基本程序,分会前、会中、会后三个阶段进行培训指导,使县乡妇联干部做到政策清、情况明,熟练掌握政策法规、选举程序和方法步骤,为妇联换届选举工作打下坚实的业务基础。坚持把政治标准放在首位,密切联系妇女群众,将有较强履职能力的优秀妇女推选为乡镇妇代会代表,规范做好代表资格联审工作。同时主动与县委组织部门和乡镇党委沟通协调,按照新时期妇联工作要求,注重在年龄、学历、能力等方面优化结构,选优配强乡镇妇联主席、兼职副主席和执委。换届后总体呈现出乡镇党政正职中女干部比例显著提升、乡镇妇联主席知识层次、能力水平明显提升、年龄结构明显下降的“三升一降”态势。

为进一步提高新一届乡镇妇联领导班子的荣誉感和工作积极性,更好地完成下半年工作目标责任,各县妇联通过集中培训、以会代训等方式,开展新任乡镇妇联领导班子业务工作培训会,指导做好新老班子工作交接、换届资料档案收集整理,切实提高新任妇联主席服务基层、服务群众的能力水平,夯实基层妇联工作基础。

责编:闻皓