海东首家综合性教育基地落成

青羚网讯  7月15日,海东市化隆回族自治县东泓人才教育培训基地举行揭牌仪式,标志着海东首家综合性教育基地落成。该基地集党史馆、党建长廊、党建有声图书室、人才文化、科技文化、传统文化、体验式教育培训、爱国主义教育培训为一体,是目前海东综合功能最全的人才教育培训基地。

化隆东泓人才教育培训基地于今年6月全面竣工,占地5.67公顷,总投资860万元。其中整合化隆县群科镇滩北等6村注入扶持村集体经济发展资金400万元,企业每年返利28万元。基地的成立,不仅克服了村集体经济发展资金投放同质化现象,为村集体经济发展资金投放探索出了一条新路径,也成为全县各级党组织锤炼党性修养、加强支部建设教育的重要阵地。

基地党史馆内,用大量珍贵图片和简洁准确的文字展示了百年党史,是目前在海东中国共产党历史史料最为全面的党史馆;党建文化长廊,用书法表现方式,宣传弘扬党建文化和廉政文化,体现了文化自信;拓展训练场地,配以各类拓展设施,可同时容纳近千人同时展开拓展训练;大小多功能厅,可同时容纳350人进行学习培训。

责编:闻皓