深化学习 提高认识 增强党性

多杰热旦参加党史学习教育专题组织生活会

青羚网讯(记者 张晓英) 7月19日下午,省政协党组书记、主席多杰热旦以普通党员身份,参加所在的省政协办公厅秘书处党支部专题组织生活会,与支部党员一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,谈体会,找差距,明方向。

会上,党支部负责同志报告了上半年工作和开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。支部党员逐一发言,围绕学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神交流学习体会,对照党史学习教育目标要求进行认真检视,聚焦坚定理想信念、强化历史担当、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的不足,开展批评与自我批评。

多杰热旦认真听取发言,并与大家交流谈话。他说,党支部的党史学习教育工作组织认真、富有成效,每名党员都从党的百年辉煌成就中深刻理解了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的深刻道理,从党的辉煌成就中汲取了奋发有为的精神力量。他指出,要持续深入开展党史学习教育,将学习总书记“七一”重要讲话与学习党的历史知识结合起来,从党的辉煌历史中把握科学理论的实践伟力;与实现党的第二个百年奋斗目标结合起来,从学理论悟思想中不断强化持续奋斗的政治自觉;与贯彻落实习近平总书记对青海工作的重大要求结合起来,把坚定的理想信念体现到扎扎实实推动青海生态保护和高质量发展上。

多杰热旦强调,秘书处作为政协机关运转的中枢,要在学深悟透做实上走在前列、做出表率,不断深化学习成效,推动总书记“七一”重要讲话精神更好地落实到政协工作各方面和全过程。要强化党支部政治功能,注重做好党员的教育管理工作,及时掌握党员的思想、工作和学习情况,坚持经常性的谈心谈话和思想激励,支持和鼓励每名党员思想上不断进步、业务上不断发展、能力上不断提高,成为政协各项工作的行家里手。要突出工作重点,在办文办会、服务保障、督查落实上继续下功夫、持续见成效,不断提高机关服务水平。

责编:亚君