李杰翔:发挥优势 精诚合作 创新引领 共同推动青海实现高质量发展

李杰翔会见华友钴业股份有限公司董事长陈雪华一行时强调

发挥优势 精诚合作 创新引领 共同推动青海实现高质量发展

青羚网讯(记者 宋明慧) 7月16日,省委常委、常务副省长李杰翔在西宁会见华友钴业股份有限公司董事长陈雪华,并与一行的上下游相关企业围绕盐湖、清洁能源等产业发展进行了深入交流,达成共识。

李杰翔代表省委省政府对陈雪华一行来青考察表示热烈欢迎。他说,青海正在深入学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快建设世界级盐湖产业基地、打造国家清洁能源产业高地,已在省部共建机制、平台支撑、示范引领、零碳电网等方面做了大量工作,奠定了坚实基础。青海正在以零碳为目标谋划产业、赋能经济,加紧推进国家清洁能源示范省建设,华友钴业作为一家有影响力的企业,希望发挥在产业集群、科技创新、人才技术等方面的优势,精诚合作、创新引领、互惠共赢,推动青海经济发展再上台阶。

陈雪华介绍了公司业务、产业特色、市场布局、未来战略等情况。他表示,青海资源禀赋独特、发展前景广阔,是投资兴业的一片沃土。华友钴业将围绕零碳目标,聚焦盐湖、清洁能源等产业一体发展,深化务实合作,为青海加快建设世界级盐湖产业基地、打造国家清洁能源产业高地贡献力量。

责编:亚君