“河湟田源”走进金城兰州

(7月21日7版图话经济)“河湟田源”走(7737678)-20210721172407.jpg

(7月21日7版图话经济)“河湟田源”走(7737680)-20210721172413 拷贝.jpg

7月8日,西宁农产品区域公用品牌“河湟田源”推介暨特色农产品产销对接会在兰州市成功举办。此次推介会由兰州和西宁两市农业农村局共同举办,旨在通过西宁市农产品区域公用品牌“河湟田源”推介和特色农产品产销对接,共促兰西城市群建设农业农村专项共赢。

近年来,西宁市以实施乡村振兴战略为总抓手,大力推进品牌强农、质量兴农,充分发挥品牌示范引领作用,依托西宁独特的区位优势和生态资源优势,以油菜、青稞、蚕豆、牦牛等高原特色优势产业为重点,亮出了西宁品牌农业建设的“金名片”。全市创建全国绿色食品原料标准化生产基地5个5.77万余公顷,认证地理标志农产品10个、绿色食品122个、有机农产品25个,形成以“河湟田源”为背书,以产业品牌为品名,以企业品牌为主体的“三牌”架构,强势推出西宁市农产品区域公用品牌的全新形象——“河湟田源”。

推介及产销对接会期间,两市就农业农村专项领域,交流了自身发展和促进两市交流合作的宝贵经验。西宁市农业农村局负责人向与会人员推介了西宁市油菜、青稞、蚕豆、牛羊肉、鲜奶等名优特产品,并与甘肃农业大学园艺学院签订绿色生态农业发展协议;西宁市蔬菜技术服务中心与甘肃农业大学签订科研项目合作协议。并参观考察了甘肃康源现代农业有限公司和兰州高原夏菜交易中心。

本报记者 潘玲 摄

责编:亚君