尼玛卓玛在祁连县八宝镇开展五级人大代表主题活动时强调

心怀生态环保“国之大者” 担当人大代表“责之重者”

青羚网讯  7月22日至23日,省人大常委会党组副书记、副主任尼玛卓玛赴海北藏族自治州祁连县,与在青全国人大代表孔庆菊及部分省、州、县、乡五级人大代表,围绕“领悟总书记嘱托,保护祁连山生态,推进高质量发展”开展代表主题活动。

两天来,代表们先后实地察看小八宝生态治理和阿柔乡人大工作开展情况,并在八宝镇人大代表联络室召开座谈会,听取有关部门情况介绍,围绕强化宣传教育、加大执法力度、加强队伍建设等方面提出了意见建议。

尼玛卓玛指出,加强生态文明建设,是习近平总书记对青海各族干部群众的重大要求和殷殷嘱托。各级人大代表要带头学习宣传习近平生态文明思想,积极融入、主动作为,让生态保护成为广大人民群众的自觉行动和信念追求,努力为生态环境保护作出贡献。要主动加强人大代表同人民群众的联系,当好党和政府同人民群众之间的桥梁纽带,在促进祁连山生态环境保护和高质量发展中,发挥好代表根植人民、带动群众的“领头雁”作用。

尼玛卓玛还就“塑形铸神”抓好“两室一平台”规范化建设和管理、使用等提出要求,就“积极发挥生态资源优势,聚力打造国际生态旅游目的地”专题作了调研。

责编:乔文俊