奋斗百年路 启航新征程

青海湖诗歌节庆祝建党百年主题诗歌朗诵会在西宁举行

WechatIMG651.jpeg

青羚网讯(记者亚君 董志勇)在2021青海湖国际诗歌节举办之际,8月2日,由青海省人民政府新闻办公室、海北藏族自治州人民政府、中国作家协会《诗刊》社、青海省作家协会共同主办的“奋斗百年路 启航新征程——青海湖诗歌节庆祝建党百年主题诗歌朗诵会”在青海宾馆隆重举行。

朗诵会在诗人肖黛、郭建强、曹有云,评论家毕艳君朗诵的毛泽东诗词《沁园春·雪》《七律·长征 》《七律·到韶山》《忆秦娥·娄山关》中拉开了序幕。省作协会员杨玉婷用慷慨激昂的语调,诵读着诗人王蒙的《青春万岁》,在青春的世界里挥洒青春,歌颂青春,享受青春,怀念青春。随后,参加朗诵会的诗人们相继走上主席台,朗诵了风格不同的诗歌。

WechatIMG880.jpeg

2021年是中国共产党百年华诞。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。这一百年中,在党的文艺方针政策指引下,中国诗人始终与人民同心、和时代同频,创作了许多流传久远、深受人民群众喜爱的经典诗歌,这也是中国诗人向人民、向时代交出的优秀答卷。

WechatIMG881.jpeg

青海省文联副主席、省作协主席梅卓说:“诗歌代表着人类思想、情感、文学和审美的高度,诗人是‘真、善、美’的传播者,持续举办多届的‘青海湖诗歌节’以其强大影响力和吸引力,将越来越多的著名诗人邀约到高原大地、青海湖畔,实现在同一个时空里多样性文化的交流互鉴,这是青海的光荣,也是青海文学艺术界的荣幸,这对于深化青海对外交流合作,促进文学艺术事业高质量发展具有十分重要的意义。”

责编:亚君