青海湖诗歌节举行庆祝建党百年主题诗歌朗诵会

db53472c-879d-4536-98ff-4ff070bc9504.tif.jpg

在2021年青海湖国际诗歌节举办之际,由青海省人民政府新闻办公室、海北藏族自治州人民政府、中国作家协会《诗刊》社、青海省作家协会主办的“奋斗百年路、启航新征程”庆祝建党百年主题诗歌朗诵会在青海宾馆多功能厅拉开帷幕。本报记者 魏雅琪 摄

青羚网讯  8月2日,由青海省人民政府新闻办公室、海北藏族自治州人民政府、中国作家协会《诗刊》社、青海省作家协会主办的以“奋斗百年路、启航新征程”为主题的庆祝建党百年主题诗歌朗诵会在西宁举办。

朗诵会在诗人毛泽东的《沁园春·雪》《七律·长征》《七律·到韶山》《忆秦娥·娄山关》四首诗词中开启主题朗诵。现场邀请了省内13位诗人声情并茂地朗诵了《青春万岁》《炉中煤——眷念祖国的情绪》《我是中国人》等13首反映改革开放、讴歌新时代的红色经典诗歌。通过重温和朗诵红色经典诗歌,让大家更好体会到中华民族百年来的精神追求,感受到薪火相传的民族精神之精髓。

2021年是中国共产党百年华诞。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。这一百年中,在党的文艺方针政策指引下,中国诗人始终与人民同心、和时代同频,创作了许多流传久远、深受人民群众喜爱的经典诗歌,也是中国诗人向人民、向时代交出的优秀答卷。

诗歌代表着人类思想、情感、文学和审美的高度,诗人是“真、善、美”的传播者,持续举办多届的青海湖诗歌节以其强大影响力和吸引力,将越来越多的著名诗人邀约到高原大地、青海湖畔,实现在同一个时空里多样性文化的交流互鉴,对于深化青海对外交流合作,促进文学艺术事业高质量发展具有十分重要的意义。

朗诵会还邀请了部分外籍诗人参会。

责编:乔文俊