省人大常委会党组(扩大)会议召开传达学习省委十三届十次全会精神

青羚网讯  8月2日,省十三届人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习省委十三届十次全会精神,安排部署贯彻落实工作。常委会党组书记、副主任张光荣主持并提出要求。党组副书记、副主任马伟、尼玛卓玛,党组成员、副主任吴海昆、张黄元,党组成员、秘书长贾应忠出席。副主任刘同德列席会议。

会议指出,省委十三届十次全会是在“十四五”开局起步之年和“两个一百年”历史交汇点的关键节点召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共青海省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章的决定》《中共青海省委关于加快把青藏高原打造成为全国乃至国际生态文明高地的行动方案》,是推动习近平总书记视察青海重要讲话精神落实落地的具体行动。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把省委的新思路、新要求落实到具体工作中。

会议强调,要准确把握、深刻领悟胸怀国之大者的政治意义,推动高质量发展的信心决心,增进民生福祉的初心使命,民族团结进步的时代要求,学史崇德的价值和谱写青海篇章的光荣使命。按照省委统一安排部署,主动跟进聚焦推动德治法治、聚焦高质量发展、聚焦生态环境保护、聚焦增进民生福祉、聚焦民族团结进步、聚焦党史学习教育,把人大工作放在全省大局中思考谋划推进,把工作摆进去,明确干什么、缺什么、怎么干,扎实做好各项工作,以实际行动推动省委决策部署落地落实。

责编:乔文俊