省政府与中国政法大学签署战略合作框架协议

信长星 马怀德出席签署仪式

青羚网讯 8月3日,青海省人民政府与中国政法大学在西宁签署共建“法治青海”战略合作框架协议。省委副书记、省长信长星,中国政法大学校长马怀德,副省长李宏亚出席签署仪式,副省长杨志文主持。

李宏亚代表省政府对中国政法大学给予青海法治事业的关心和支持表示衷心感谢。他说,多年来,中国政法大学与青海省在地方立法、法律顾问、教育培训和第三方评估等方面开展合作,为法治青海建设提出了很多具有前瞻性、建设性的意见,为法治青海建设持续提供智力、智慧支持,取得丰硕成果。近年来,青海省委省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持法治青海、法治政府、法治社会一体建设,取得明显成效。十四五,我们将深入学习贯彻习近平法治思想,奋力推进“一优两高”,围绕把青藏高原打造成为全国乃至全球生态文明高地战略部署,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,着力推动法治青海建设高质量发展。

马怀德代表中国政法大学对青海省人民政府表示衷心感谢。他指出,长期以来中国政法大学在青海省人民政府的信任支持下,开展了一系列合作。这次省校签署战略合作协议,是落实习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神的具体举措,这也是高校履行社会服务功能又一个重要体现。中国政法大学高度重视与青海省政府的合作,将以协议签署为起点,认真履行合作协议相关内容,在法治青海建设进程中,做出中国政法大学各方面的努力。希望双方进一步加深合作关系,加强在学科建设、人才培养、科学研究等方面的横向交流协作,共同推动法治青海建设翻开新的篇章,推动学校“双一流建设”取得新成效。

省政府副秘书长王志忠、中国政法大学副校长冯世勇分别代表双方签署合作协议。省委组织部、省委宣传部、省委政法委负责同志,省深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组成员单位主要负责同志,青海大学、青海师范大学和青海民族大学主要负责同志,中国政法大学相关处室负责同志参加签署仪式。

责编:乔文俊