贺 电

青海省人大常委会、省人民政府并转玉树藏族自治州人大常委会、自治州人民政府:

值此青海省玉树藏族自治州成立70周年之际,谨向你们并通过你们向全州各族干部群众、驻州人民解放军指战员、武警部队官兵、政法干警致以节日的祝贺和亲切的慰问!

70年来,在党中央的亲切关怀下,玉树藏族自治州各族干部群众团结奋斗、艰苦创业,自治州的面貌发生了巨大变化。自治州经济快速发展,民族团结,社会稳定,人民生活显著改善,与全国同步全面建成小康社会,各项事业全面推进。70年来取得的辉煌成就,充分体现了党的民族政策的优越性。当前我国正站在新的历史起点上,希望自治州各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和在西藏考察时的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,以自治州成立70周年为新的起点,解放思想、改革开放,凝聚力量、攻坚克难,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

祝玉树藏族自治州繁荣昌盛!

祝玉树藏族自治州各族人民幸福安康!

全国人大常委会

国 务 院

2021年8月4日

责编:乔文俊