深入学习贯彻习近平总书记重大要求助力推动“一优两高”战略部署落实到位

我省全国人大代表开展专题调研

青羚网讯  8月6日至9日,省人大常委会组织我省十三届全国人大代表开展专题调研。全国人大代表张光荣、韩晓武、滕佳材、张晓容、马乙四夫、马福昌、扎西多杰、孔庆菊、白加扎西、毕生忠、沙沨、阿生青、孟海、夏吾卓玛参加调研。省人大常委会副主任尼玛卓玛参与调研,副省长刘涛在座谈会上介绍有关情况。

调研组先后到西宁市、海北藏族自治州、玉树藏族自治州,进乡村、入社区、看企业。调研组认为,我省贯彻落实习近平总书记重大要求有行动、见担当;切实扛起生态责任,国家生态安全屏障更加牢固;注重绿色动能培育,高质量发展稳步推进;加强社会治理,注重改善民生,高品质生活日益显现。

调研组提出,要深入学习贯彻习近平总书记对青海工作的重大要求,持续推动“一优两高”战略部署走深走实;坚持生态保护优先,持续打造生态文明新高地;聚焦“四地”建设,不断开创高质量发展新局面;不断改善民生,着力推动高品质生活迈上新台阶;切实提升社会治理能力和水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;深化“放管服”改革,持续优化营商环境;聚焦良法善治总目标,进一步强化法治保障;加强工作协调,积极争取国家支持。

责编:乔文俊