4.62亿元将投入我省文化保护传承利用工程建设

青羚网讯  近日,国家发展和改革委员会下达我省文化保护传承利用工程2021年中央预算内投资4.62亿元,支持青海长城(大通段)国家文化公园基础设施、青海省考古标本库房、三江源国家公园长江源园区治多区域环境治理配套设施、海东市民和回族土族自治县康格达景区、果洛藏族自治州广播电视台广电融合提升建设项目等我省五大领域25个项目建设。

据了解,“十四五”期间,国家将实施文化保护传承利用工程,重点支持国家文化公园建设、国家重点文物保护和考古发掘、国家公园等重要自然遗产保护、重大旅游基础设施建设、“三区三州”市级广电融合提升等领域项目建设,以进一步完善全国城乡公共文化服务体系,提升文化自然遗产保护水平,推动“十四五”时期文化旅游融合提升和高质量发展。此次25个项目的实施,将有力推动我省长城、长征、黄河等国家文化公园重大标志性项目的建设,提升遗产资源保护水平和数字化展示水平,助力建成以国家公园为主体的自然保护地体系,改善重点景区旅游基础设施条件,提高重点地区广播电视基础设施条件和广电智慧化水平。

责编:乔文俊