公保扎西在湟源县调研时强调

发挥民主党派特色优势助力全省打造绿色有机农畜产品输出地

青羚网讯  8月11日,省委常委、统战部长公保扎西带领省级各民主党派、省工商联负责人赴湟源县,围绕我省打造绿色有机农畜产品输出地进行调研。省人大常委会副主任、民革省委主委刘同德,省政协副主席、九三学社省委主委杜德志一同调研。

在青海省马铃薯高山试验站,公保扎西一行走进马铃薯育种室、马铃薯实生种子生产室等了解马铃薯科技发展情况和种植基地建设情况。他说,青海被公认为世界四大超净区之一,是发展绿色有机农畜产品的最佳适宜区。近年来,国家实施马铃薯第四大主粮战略,省委、省政府把马铃薯确定为重点发展的十大农牧业特色优势产业之一,从品种选育、脱毒种薯生产、综合技术推广等方面给予重点扶持,马铃薯产业已形成种薯繁育、标准化种植、精深加工、市场化营销的全产业链发展格局。

公保扎西说,习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时提出“打造绿色有机农畜产品输出地”的重大要求,为全省农牧业发展指明了方向、提供了遵循。希望各民主党派省委、省工商联始终胸怀“国之大者”,发挥人才荟萃、智力密集的优势,深入调查研究,积极建言献策,提出更多有见地有价值的意见建议,为青海打造绿色有机农畜产品输出地献计出力。

责编:乔文俊