省人大常委会党组会议召开

青羚网讯  8月13日,省十三届人大常委会党组召开第70次会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和省委关于学习《中国共产党组织工作条例》的通知精神。常委会党组书记、副主任张光荣主持。党组副书记、副主任马伟,党组成员、副主任鸟成云,党组成员、秘书长贾应忠出席。副主任刘同德列席。

会议指出,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话对做好青海工作具有重要指导意义,要准确把握、深刻理解,充分认识青海在国家全局中的重要地位,立足人大职责,紧扣常委会“一要点三计划”,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到人大工作各方面,确保重大要求落地落实。

会议强调,要充分认识学习贯彻组织工作条例的重要意义,坚持把政治建设摆在首位,把落实党委意图作为检验政治自觉、政治意识的重要标准,坚持党管干部原则和民主集中制原则,进一步加强人大机关党组织和干部队伍建设,为推动新时代人大工作提供坚强组织保障。

会议讨论并原则通过了省人大常委会关于县级以上人民政府向本级人民代表大会或者常务委员会报告生态环境状况和环境保护目标完成情况办法、关于进一步加强财经监督的若干规定。听取了全国人大关于加强地方人大对政府债务审查监督意见视频会议精神及贯彻意见,关于省十三届人大常委会督查工作情况,关于省人大常委会建立和完善立法专家智库工作情况的汇报。

会议研究了省十三届人大常委会第二十七次会议建议议题和召开日期以及其他事项。

责编:闻皓