全省乡村振兴领导小组乡村组织和人才振兴(发展壮大村集体经济)工作组第一次会议召开

青羚网讯  8月13日,全省乡村振兴领导小组乡村组织和人才振兴(发展壮大村集体经济)工作组第一次会议召开。省委常委、组织部长、工作组组长王宇燕,副省长、工作组副组长刘超、才让太出席会议并讲话。

会议指出,2018年启动村集体经济“破零”工程以来,全省上下认真贯彻落实党中央和省委部署要求,科学谋划、积极作为,推动全省村集体经济全面“破零”,走出一条符合青海实际、地域特色鲜明的村集体经济发展之路。

会议强调,全面推进乡村振兴、高质量发展集体经济,产业是基础、组织是保障、人才是关键。要强组织,筑牢基层战斗堡垒,织密建强党的基层组织体系;要重培训,强化人才队伍建设,全面提升村干部和农牧民群众参与乡村振兴的实战能力;要优环境,完善配套帮扶政策,更好支持村集体经济发展;要抓产业,提升集体经济质量,着力解决村集体突出问题;要压责任,推动党委政府履职担当,以党建责任落实推动乡村振兴责任落地;要健机制,强化综合协调服务,凝聚推动村集体经济发展合力。

会议传达了中央组织部抓党建促乡村振兴电视电话会议和《关于抓党建促乡村振兴的若干意见》精神,审议了《工作组议事规则》《关于抓党建促乡村振兴的若干措施》,听取了有关单位工作汇报。

责编:闻皓