海西州开展有机产品认证专项检查

青羚网讯(记者 谭梅)    截至目前,海西蒙古族藏族自治州已取得有机产品认证证书的有15家,取得有机产品认证证书26张,取得有机产品转换认证证书的企业14家,证书19张。为进一步规范海西州有机产品认证市场,全面推进有机产品的高质量发展,切实保护消费者合法权益,近期,海西州市场监管局对获得有机产品认证证书的企业开展专项监督检查。

此次专项检查以海西州获得有机产品认证证书(含有机产品转换认证证书)的基地、加工企业及销售场所为重点,重点检查认证产品与认证证书内容的符合性,认证标志真实性和有效性;是否存在对未获得有机产品认证的加工产品进行有机产品认证标识标注等情况;是否伪造、冒用有机产品认证标志和证书,超过证书标注范围使用认证标识;生产加工的有机产品类别、范围、数量是否与有机产品销售证书中的产品类别、范围和数量一致;认证机构的认证活动是否合法等情况。

责编:潘昊