青海省市县乡领导班子换届工作圆满完成

青羚网讯  日前,随着各市州党代会、人代会、政协会的陆续闭幕,全省市县乡领导班子换届工作圆满完成。

据了解,今年我省统一安排市县乡换届集中在5月至8月进行,每级换届在两个月内完成。按照四大班子同步换届,同级党委在前的原则,注重横向统筹,谋划好本级党代会、政协会、人代会的具体召开时间,切实把握好工作节奏,落实好各项任务。

我省立足换届工作需要和班子建设实际,对照班子建设的有关要求,统筹量化结构性干部配备指标,统筹使用空缺职级职数,立足全省盘活干部资源,加大调整力度,及时组织到位。换届考察前,调整各级各类干部718人次。

同时,统筹制定换届政策,按照贯彻中央精神、结合青海实际的总体考虑,对各地主体功能定位逐一梳理,对各级班子情况逐一分析,对职数设置、提名年龄、班子结构等量化指标逐一明确,为优化班子结构、推进干部交流、增强整体功能提供了强有力的政策指导。

此外,在今年的换届工作中,我省收集汇总2016年换届前后统计数据,研究分析此次换届前领导班子调整配备情况,为统筹考虑和优化领导班子结构提供了基础资料。采取重点岗位人选摸底、组建专班集中调研、日常考核无任用推荐、多次听取市州党委和“新老”书记意见“四管齐下”的方式,反复比选、统筹谋划换届人事安排“总盘子”,切实选出了好干部、配出了好班子。

责编:何娴珺