中央第十五督导组召开督导在青公安部垂直管理单位工作座谈会

青羚网讯  9月5日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组督导在青公安部垂直管理单位工作座谈会在西宁召开。

会上,青藏铁路公安局、西宁海关缉私局、青海出入境边防检查总站、青海省公安厅特勤局分别汇报了第二批教育整顿工作有关情况。

中央第十五督导组充分肯定各单位教育整顿总体情况。中央第十五督导组指出,当前第二批政法队伍教育整顿已经进入查纠整改关键环节,各单位要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照全国教育整顿办要求,提高政治站位,切实增强开展第二批政法队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要扛牢主体责任,切实增强自我革命的魄力;要用好政策策略,切实激发自查自纠的内生动力;要敢于较真碰硬,切实发挥组织查处的威力;要聚焦建章立制,切实提高顽疾整治的效力;要坚持开门整顿,切实提升执法办案的公信力;要注重统筹兼顾,切实提升教育整顿与履职尽责一体推进的协同力,以深入推进教育整顿进一步提升履职尽责的能力和保安全护稳定的水平,以抓安全抓稳定的业绩来检验教育整顿的成效。

中央第十五督导组强调,圆满完成教育整顿各项工作任务,是中央督导组和被督导单位共同的政治责任。要建立健全工作联系沟通、干警违纪违法线索移交督办、工作进展报告和督导意见反馈等方面的制度机制,同题共答,同频共振,同向发力,同步推进,切实推动各单位教育整顿走深走实,取得实实在在的成效。

责编:乔文俊