走出高原的 “土乡人家七彩大月饼”

微信图片_20210913102843(8046445)-20210915101432.jpg

2b0acb58-2e88-4a6b-b4a2-23d8945c5ccc.tif.jpg

“彩虹的故乡”——互助,流动着“七彩”的祥云,这种流动的“七彩”就是土族特有的非遗项目——盘绣。用上好的面粉和菜籽油做成七层七种颜色的农家大月饼,月饼上雕饰的祥和美丽的花,创意便来自土族盘绣里的太阳花。

9月8日,厦门第二十一届国际投资贸易洽谈会上,由青海汉尧集团与互助土族自治县职业技术学校联合创意制作的土族传统面点——“土乡人家七彩手工大月饼”,甫一亮相,便吸引来众多的目光。

“经过多次不懈的尝试与改善,互助职业技术学校的孩子们,全程纯手工用江曲粉、姜黄粉、香豆粉、金瓜泥、菠菜汁、赤糖、大枣泥绘出七种色彩,用我们精选的面粉和菜籽油,采用传统发酵工艺,精心制作出的这款农家大月饼,寓意美好,颜值与美味并存。”青海汉尧农副产品有限责任公司总经理魏雅虹介绍。

责编:乔文俊