凝聚新力量 筑梦新时代 共建新青海

全省新的社会阶层人士主题座谈会召开

青羚网讯 (记者 张晓英) 9月30日,全省新的社会阶层人士“凝聚新力量,筑梦新时代,共建新青海”主题座谈会召开。会议传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神和省委十三届十次全会精神,表彰全省新的社会阶层人士先进个人。省委常委、统战部长公保扎西出席并讲话。

会上,5名新的社会阶层人士代表围绕主题作交流发言。公保扎西在认真听取大家的发言后说,新的社会阶层是构建社会主义和谐社会的重要力量,也是引领新时代发展潮流和改革创新的生力军。省委历来高度重视,特别是近年来省委常委会多次专题研究了新的社会阶层人士统战工作,为全省新的社会阶层人士健康成长、干事创业营造了有利的环境。全省新的社会阶层人士队伍迅速壮大,为全省经济发展、生态保护、社会稳定、民族团结作出了重要贡献。

公保扎西说,开展新的社会阶层人士统战工作,就是要凝聚广大新的社会阶层人士融入到新青海建设的伟大征程中。各级党委及统战部门要积极创造条件,搭建平台充分发挥新的社会阶层人士在专业特色、社会特性和身份特点等方面优势,引导他们围绕省委省政府重大战略举措,主动参与经济社会发展实践。新的社会阶层人士要因势而谋、顺势而为、乘势而上,为新青海建设贡献力量。

责编:何娴珺