纪录片《青海·我们的国家公园》再次“登陆”全国各级广播电视台及境外相关平台

2021年10月11日至15日《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,第一阶段会议将在我国昆明召开。此次大会将总结国际社会在生物多样性保护方面的经验,谋划未来十年全球生物多样性治理的蓝图。

1992年,联合国环境与发展会议,被称为人类自我救赎的“地球峰会”,中国代表团和150多个国家共同签署《生物多样性公约》。

在大会召开之际,纪录片《青海·我们的国家公园》被国家广电总局遴选为生物多样性相关主题纪录片于联合国生物多样性大会举办期间在全国各级广播电视台展播至10月底,同时,该片也被国家广电总局纳入广电总局生物多样性主题视听节目境外展播活动,将配合COP15大会在昆明举办期间于10月-11月在境外相关平台播出。

纪录片《青海·我们的国家公园》是在国家广播电视总局指导下,由青海省广播电视局策划组织创作的大型生态文明纪录片,该片全方位展示了青海践行习近平生态文明思想,大力推进生态文明建设、努力建设国家公园示范省的生动实践。

该片三集共150分钟,纪录片潜移默化地引发观众对人与自然关系的深层思考,从而理性探讨生态环境与人类发展的关系,为世界生态文明建设展示中国环境保护贡献,推广中国生态治理经验,传播中国生态文明思想。

点击下方链接,观看纪录片《青海·我们的国家公园》全集。

https://mp.weixin.qq.com/s/nKw-wDgzF9o5nux1wFqIrw

微信图片_20211012111501.jpg

责编:亚君