奋力打造市域社会治理现代化“青海样板”

国之兴衰系于制,民之安乐皆由治。市域社会治理是国家治理的基石之一,加快推进市域治理现代化,直接关系到市域社会的和谐稳定,直接关系到党和国家的长治久安,直接关系到国家治理体系和治理能力现代化顶层设计的落实落地。

政之所兴,在顺民心。治国安邦,重在基层。在我国行政层级结构中,市域之特殊,在于它对上承担贯彻党中央决策部署的重要责任,对下又领导、组织和推动基层治理,是承上启下的枢纽、以城带乡的引擎。抓住市域这个关键环节,往往可以起到“一子落而满盘活”的作用。青海是农区、牧区、城区三合一的省份,多民族聚居、多宗教共存、多元文化共融,是稳疆固藏的战略要地,做好市域社会治理工作,必须分类治理、精准施策、聚焦发力。在治理中既要统筹考虑普遍性的治理短板,还要有针对性地兼顾地区特点,把农村、牧区、城市的不同治理思维贯通起来,因地制宜、因人制宜、因时制宜,才能形成治理的最大公约数。要健全党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,加快提高市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,构建人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

打造市域社会治理现代化品牌,社会治理的主体是人民,目的是增进人民福祉。要始终把目标导向贯穿到市域社会治理全过程,筑牢体制机制根基,厘清、捋顺社会治理的体制机制,强化系统观念,构建起协调配合群策群力的综合治理体系,积极应对风险挑战,牢固树立源头治理理念,把网格管理建好用好,把矛盾化解做深做细,把治安防控扎牢扎稳,提升市域治理创新,践行好“我为群众办实事”要求,在便民利民惠民中让群众受益满意。各级党委是推进市域社会治理的责任主体,要明确组织领导机构,压实各方责任,聚焦解决突出问题,注重学习先进地区经验,总结提炼基层治理创新举措,从更深层次挖掘各地区、各部门在市域社会治理创新中的优秀成果,打造市域社会治理现代化品牌,推进全省市域社会治理现代化迈上新台阶。

责编:乔文俊