王黎明在全省三季度工业经济及金融运行形势分析会上强调

强化目标责任落实 精准施策合力推进 稳步推动全省工业和金融工作持续平稳健康发展

青羚网讯  10月21日,省政府召开全省三季度工业经济及金融运行形势分析会,深入总结前三季度全省工业经济及金融运行情况,分析研判当前形势,安排部署四季度重点工作。省委常委、副省长王黎明出席并讲话。

王黎明指出,今年以来,面对复杂多变宏观经济形势和持续波动的疫情影响,在省委、省政府的坚强领导下,全省工业和金融系统以积极的态度和有效的举措,全力应对各项困难挑战,工业保持平稳增长,项目投资力度加大,要素保障支撑到位,金融支撑不断优化,风险防控稳妥有效,为全面完成年初确定各项任务目标打下坚实基础。

王黎明强调,各地区、各单位要以努力奋进的精神和主动担当的作为,全力做好四季度各项重点工作。要加强运行监测和综合调度,全力推动工业经济稳中向好。要强化要素协调保障,确保电煤、电力、天然气等供需平衡。要加快重大项目建设,着力夯实工业经济发展基础。要优化金融服务水平,持续增强金融支撑能力。要稳慎有序防控重大风险,持续优化发展环境,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线。要加大助企纾困力度,全力支持中小企业健康发展。要牢固树立安全生产理念,确保全省工业发展安全平稳有序。

责编:乔文俊