第31期全省人大干部暨新任人大常委会主任、副主任培训班结业

青羚网讯  10月21日,由省人大常委会和省委组织部联合举办的第31期全省人大干部暨新任人大常委会主任、副主任培训班在上海财经大学圆满结业。

此次培训是各市州、县区人大换届以来,我省首次开展的人大常委会领导干部集中学习教育,来自我省各市州、县区人大常委会的40名领导干部参加集中培训。培训采取课堂教育与现场教学相结合等多种教学方式,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,中央人大工作会议精神,有关法律法规和新时代人大立法、监督等方面的知识,强化了人大领导干部的党性修养,夯实了理论基础,提升了综合素质。

大家认为,培训班教学内容生动丰富,在接受党性教育的同时,加深了对人民代表大会制度的认识,对宪法等有关法律知识的理解,增强了坚持和完善人民代表大会制度的政治自信和行动自觉。

责编:乔文俊