生态青海·助力冬奥

中东欧国家驻华使节代表团参观青海藏文化博物院和圣源地毯集团

青羚网讯(记者 闻皓)10月22日上午,中东欧国家驻华使节代表团参观青海藏文化博物院和圣源地毯集团有限公司。

IMG20211022094225.jpg

青海藏文化博物院内设有丝绸之路与青藏高原文明史、中国藏族艺术彩绘大观、藏族建筑艺术、书法艺术、卡垫、服饰等展馆,全方位展示了藏民族的悠久文化。 长达618米的巨幅唐卡《中国藏族文化艺术彩绘大观》,让使节们赞叹不已。

“很高兴来到藏文化博物馆参观,内容非常壮观。期待下次以游客的身份再次来到青海,感受中华水塔、三江之源的大美青海,了解青海的自然保护区和国家公园建设情况。”克罗地亚驻华大使达里欧·米海林说。

mmexport1634889857577.jpg

在圣源地毯集团,使节们表示,现代化的工厂与历史悠久的传统工艺在这里完美融合。以特色产业培育优质企业,以企业发展带动产业提升,大家纷纷为中国创新发展的成果点赞。

责编:闻皓