青海省东北部及青南地区迎来降雪降温天气

青羚网讯  记者10月24日了解到,据省气象台最新预报,受东移冷空气影响,预计10月24日至26日我省东北部及青南地区有降雪、降温天气,过程累计降水量5至12毫米,积雪深度0至5厘米;海西蒙古族藏族自治州东北部、海北藏族自治州、海南藏族自治州东南部、黄南藏族自治州南部、果洛藏族自治州中南部和玉树藏族自治州中南部有中到大雪。北部地区日最高气温将下降6至8℃。

其中,24日夜间西宁、海东市、海北东部、玉树中南部、果洛南部有小雪或雨夹雪;柴达木盆地西部有6级左右偏西风。25日白天到夜间西宁大部、海东北部、海北、海西东北部、黄南大部、果洛中南部、玉树中南部有中到大雪或雨夹雪,海西西部、玉树北部、唐古拉地区多云,省内其余地区有小雪或雨夹雪。我省中东部地区日最高气温将下降4至6℃,局地可达8℃以上;柴达木盆地有6级左右偏西风,局地伴有沙尘天气。26日白天到夜间玉树中南部、果洛南部有小到中雪,海西、海北西部、海南北部多云,省内其余地区有小雪或雨夹雪。

气象专家提醒,此次天气过程期间,我省北部地区日最高气温降幅较大,降水主要集中在东北部及青南地区,需防范道路短时积雪、结冰现象,建议相关部门和公众做好交通安全和防寒保暖工作,同时关注低温雨雪天气对设施农业及畜牧业生产带来的不利影响。青海省气象局将密切监视此次天气过程变化,及时发布预报预警服务信息,做好气象服务工作。

责编:乔文俊